请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雪城印象-牡丹江市摄影家协会官方网站

中文注册

用平板电脑遥控尼康单反获得成功

买了一个欧恩N7t能打电话平板电脑它支持wifi无线上网,玩了几天觉得有趣突发奇想能不能用它做尼康单反相机的显示屏(我用的是尼康D90)呢?既然有了创意就开始设计,要想让单反相机接收信号得买一个配件我上网一查近7000元,能不能利用现有的设备遥控它呢?我有台式机,笔记本电脑,无线路由,和平板电脑,首先在台式机上实验,我下载破解了尼康软件camera control pro 2使得台式机通过usb接口控制相机,要是平板电脑能够遥控台式机就可以遥控单反相机了,我下载了破解了splashtop软件,通过无线路由成功使用平板电脑遥控台式机,进而遥控了尼康单反相机,同样方法在笔记本电脑上成功遥控了单反相机,哈哈没花一分钱就可以用平板电脑遥控尼康单反相机。由于平板电脑显示屏大于相机本身显示屏,而且可以任意角度取景,非常爽的,这样就可以近距离拍摄野生动物,(把相机放置于野生动物出没的地方,你完全可以在家里通过互联网观察拍摄野生动物,通过互联网你可以用平板电脑控制笔记本电脑,而笔记本电脑控制单反相机),有兴趣的朋友可以通过我的QQ:55302496咨询具体操作步骤。

评分

五木 + 10

太好了,伟大的发明!
恭喜恭喜!
伟大的发明
真是伟大的发明 待好好请教学习!
佩服{:soso_e183:}