请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雪城印象-牡丹江市摄影家协会官方网站

中文注册

关于上传图片时提示“无效的图片文件”解决办法

近期有网友反映在网站上传不了图片,添加附件时弹出网页消息,提示“无效的图片文件”。

开始以为是上传的图片不符合网站要求,后经分析这种情况另有原因。
这种情况发生在使用IE8浏览器浏览Discuz!论坛的网友身上,原因是IE8浏览器强化了网络安全设置,默认禁止从本地将文件上传到服务器。添加附件时出现无效图片的错误,是因为不符合浏览器安全设置的要求,与网站对图片的要求并无关系。
要解决这个问题,就要修改IE8浏览器的相应安全设置,启用从本地上传文件到服务器的功能。
具体办法是,打开IE8页面,按下面路径修改设置:工具----Intelnet选项----安全----自定义级别----将文件上传到服务器时包含本地目录路径----启用。

按上面的路径修改设置后,你就可以把符合网站要求的图片文件上传到论坛了。
老师的钻研精神让我敬佩,前一段时间我就出现了这种情况,我只好换用了其他浏览器才解决上传不了的问题,现在我又可以用IE8了,谢谢。
很好,按照你的方法做了,明天试试,谢谢你。看了你的相册,拍的真好,学习,欣赏。收藏了。
谢谢人在他乡老师的指教   {:soso_e183:}
谢老哥,明白了!现在就去改!